***

Стекает осень на ладони.
Я прижимаю их к груди.
И терпкий ладан мысли гонит
Дождливо-грешные мои.
Уснула жизнь под небосводом,
Закончив солнечный полет,
Сменив отрадную свободу
На долгий плен и нежный лед.
Зима придет холодным блеском
Разбить неспешный хоровод
Надежд неслыханных и дерзких
О свой чарующий восход.
Мое предчувствие яснее
С несмелым шепотом воды:
Осенний день родится в снеге,
Чтоб потерять тепла черты.
Приникни ближе к сердцу, осень,
Я пронесу твои мечты
Сквозь ветра плач и вьюги проседь
До бытия из пустоты.


Рецензии
Хорошее и очень лирическое настроение поздней осени
передалось мне,как читателю и ценителю поэзии!
Удачи!

Любовь Арюткина   06.08.2013 17:45     Заявить о нарушении