Наша жизнь

  Наша жизнь складывается из мгновений, из ощущений счастья, радости, любви или грусти, разочарования, гнева. Если вспомнить свои эмоции в какой-либо момент, то эти же эмоции мы испытываем и сейчас, словно мы находимся в прошлом, в точке радости (ну или горя), просто положительные эмоции оставляют намного больше впечатлений, чем отрицательные, их проще восстановить в памяти.
  Момент радости может вызвать любая приятная мелочь: картинка, может быть рассказ, или просто заметка, чьи-то слова, или неожиданно наступившая тишина, приятная встреча…
Меня в такой миг охватывает спокойное блаженство, и в голове проносятся самые приятные воспоминая всей жизни, на одних мысль задерживается, а другие просто воспринимаются ярким пятном.
  Ощущение, что в жизни правит вселенская мудрость и все, что с нами происходит естественно, правильно, так, как надо. Сейчас, оглядываясь на свою жизнь, я понимаю, что все события и переживания приходили вовремя, когда я была к ним готова и могла выдержать (не важно: радость или горе); каждое мгновение прожитой жизни было прекрасно и заслуживает уважения и внимания.
  В сердце навсегда, поселилась любовь. Она живая, я ее чувствую. Иногда она дает о себе знать покалыванием в груди, знаете, как говорят: «екнуло сердце», иногда неожиданным ощущением радости, счастья, а порой, заливает волнами блаженства, ощущением благодати Божьей, вселенской гармонии. Мы, люди получили от жизни великолепную возможность: любить.
  А как же нас любит Бог? Наверное, сердце простого человека не вынесет такого сильного чувства, такой чистоты и доброты. И если мы способны любить только близких и родных нам людей, то Он любит абсолютно всех, и всех одинаково и очень сильно.


Рецензии
Вселенная просто любит, без эмоций...ровно и спокойно..
это человека захлестывают эмоции от привязок...
спасибо! мудро

Еммилия   07.11.2012 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание

Виктория Трофимова   07.11.2012 12:03   Заявить о нарушении