Мотылёк

               МОТЫЛЁК

        Мотылёк,  мотылёк -
        Век корОток, путь далёк.
          Не сгори в огне, -
          Ты мой путь во мгле.

        А огонь – рыжий конь, -
        Опалит, только тронь.
          Развелись в ночи
          Змей–Горынычи!

        Я меж "хрупким" и "злым"
        Ночью – Богом храним,
          Как по лезвию!
          /чтоб облезли вы/.
       
        Опалён бок и грудь, -
        Нам до дня б дотянуть.
          Не клонись к Огню
          Лихо мчись ко дню!

        Мотылёк,  мотылёк -
        Пал на белый листок.
          Первый блеск зари,
          Да свеча горит.
          Тишина. И лишь –
          В дом скребётся мышь…

1987г.
         


Рецензии