Он исчез, как исчезли и грезы ее

Его ноты звучали во тьме алых грез,
И рожали в ней радость и блеск белых звезд,
Она пламенной птицей летела к нему,
И бездумно ныряла в любви глубину.

Но пропали вдруг грезы, настала зима,
И не таяла больше душа от тепла.
Он исчез, как исчезли и грезы ее,
Ей осталось лишь помнить улыбку его.

Растворилось все резко, исчезла мечта,
А она лишь просила быть с ним иногда,
Но как ветер исчез он на белой земле,
И оставил ей только слезу на щеке.

Но никто никогда и подумать не мог,
Что она перешла свой порог и чертог,
До конца своих дней сохранила его
В своем сердце, что ноты его берегло...

Даже новая радость ей свет не несла,
И она лишь томила свой взгляд от тепла...
Ну а он так легко, как мечта воспарил,
В те края, где другую звезду полюбил...


Рецензии