Когда честь на Руси была в силе

Когда честь на Руси была в силе,
А доверие было в цене
Вот тогда люди честно, и жили
С пользою и себе и стране.

Договоры словесными были
Всё без акций и ценных бумаг
Просто рукопожатьем скрепили
Вот и всё, самый прочный контракт.

А теперь не сочтёшь документов
Договоры на сотнях листов,
А подпишет бумаги с клиентом
Деньги взял и прощай, был таков.

Для такого достоинство, честь,
Слово чести, пустые слова
Для него лишь бы денежки сгресть
О другом не болит голова.

Жил бы хлюст сей на ранней Руси
То недолго бы он протянул,
Головы бы своей не сносил
Иль петлёй свою жизнь затянул.

Там где честь не пустые слова
И достоинство важное дело
Может сильно болеть голова
За обман, и отдельно от тела.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.