Мою посуду
Вянет в мечтаньях печальная роза.
Век продолжаются слезы и проза.
Прыгает губка и льется вода,
Пена и брызги со мной навсегда;
Чашка с тарелкой летают, кружась,
В страстных объятьях стремглав уносясь...
Как хорошо, что есть время побыть
Просто собой и посуду помыть.
Только вот жаль, что вода портит руки,
Чувствую нервами - кожа тонка,
Как надоели посудные муки,
Завтра устану стоять "у станка".
Вдруг в дверь звонок, что такое случилось?
Это доставка от фирмочки Филипс,
Вот так диковина, сэр-агрегат
В посудомоечный выряжен фрак,
Он не похож даже на Мойдодыра,
Он больше, чем все вершины Памира,
Он поет лучше, чем Шарль Азнавур,
Знает он все про фарфор от кутюр,
Сможет отмыть мои чудные ложки,
Мне не оставив сомнений ни крошки.
Кто ж приобрел вот такое мне чудо?
Я, разумеется, хвастать не буду,
Просто скажу - он мне больше чем друг,
Он - кандидат кулинарных наук.
Мне он готовит в году раз так пять
Блюда такие, что не разгадать
Тайну, которая вложена в них...
Моем посуду и пишем свой стих.
Свидетельство о публикации №112102000251
а у меня стих как раз противоположный есть,
что-то вроде - Я не буду больше мыть посуду:))
Потому как лень-матушка страшная!
И как, сэр-агрегат служит исправно?
А с другой стороны -
"Прыгает губка и льётся вода,
Пена и брызги со мной навсегда.."
и далее -
"Моем посуду и пишем свой стих."...привлекает и увлекает!
Руслана Войнович 20.03.2014 17:17 Заявить о нарушении
Пелла Пупликова 22.04.2014 00:03 Заявить о нарушении