Подружка - осень

Подружка – осень,  как  ты  чудесна!
Лазурь  и  просинь -  твой  лик   небесный –
Ласкает  солнце,  хотя   не  греет.
День  за   оконцем  бежит  скорее.

Ты,  молодая,  в  своём  расцвете,
Идёшь,  гадаешь,  тебя  как  встретят.
Недавно  с  летом  простилась  тихо,
В  наряде  светлом  твой  бабий  выход.

Бредёшь  сторонкой  в  немое  поле,
А  жаворонка  не  слышно  боле.
Ты  нам  кокеткой  весёлой,  шалой
Тепла  жилетку  наобещала.

Да,  видно,  здраво  всё  обозрела
Леса,  дубравы  в  парчу  одела.
Багрянцем  клёны  чуть  прихватила, 
Берёз  зелёных  озолотила.

Плодам янтаря  вливая  в  соки,
Всех  одарила  щедро  и  в  сроки.
Убрала  нивы,  луга  и  травы,
В  лощины,  гривы  туман  отправив.

Полны  усадьбы  добра  и  хлеба.
Играют  свадьбы  под  лунным  небом.
Крик  журавлиный  затих,  прощаясь, 
Путь  свой  недлинный  ты  завершаешь.

Всевышний время всем  нам  отводит.
Неслышной, хмурой,    осень  уходит.
К  тебе,  златистой,  такой  прилежной –
С  Любовью  чистой,   Любовью  нежной!    10. 1964 г.


Рецензии
Созвучна с Вами, Д.В. Обожаю кормилицу-осень:))

Зинаида Полякова   04.11.2012 20:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зинаида. Спасибо за взаимность наших чувств к осени.

Дмитрий Васильевич Толстой   05.11.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.