Люблю тебя, Москва
ха-ха, ква-ква!
До поцелуя,
метрострасти, озорства.
С ВДНХ мне машет
Саня Словский,
А по Тверской
стрелой Димон летит,
Как я люблю товарищей своих
и с Воробьиных гор
и – воробьев московских!
Как хорошо
с прыщавым Славкой мне –
на час иль два – музеи все
с восторгом, хохотом принять,
все праздники, всех белых лебедей
в Царицыно – похожих на людей –
в один трамвай с размаху затолкать
(и никому всей правды не сказать!)
И если бы, да – бы (а то боюсь),
своим Учителем и Бобриным клянусь:
что в Третьяковке (сколько было сил
а в ней без них – как сирота бродил),
без шариков воздушных, что всегда
от нас не улетали никогда –
без них, без всех – я провалюсь во тьму,
но никого с собой – не утяну.
Свидетельство о публикации №112102002415