Что делать? Как мне быть?

                С узорными крылечками,
                Склонился дом над речкою.
                Глядит глазами окнами,
                На пенную волну.               
                Живёт там в этом домике,
                Забыв своих поклонников
                Девчонка, у которой я,
                Давно уже в плену.
                Пройдёт ли мимо, рядышком,
                Склонив головку ландышем,
                Руками нежно-белыми
                Случайно поведёт.
                Мой взгляд ревниво косится,
                А сердцу что-то хочется.
                С надеждой, и волнением,
                Всегда чего-то ждёт.
                И вроде бы не робкий я,
                Но вот хожу по тропке зря,
                Что рядом возле домика,
                Ведёт в тенистый парк.
                Но только взглядом встретимся,
                В глазах вдруг искры светятся,
                Стою опять в молчании,
                Утратив речи дар.
                Ну, что за наваждение?
                К чему мои стремления?
                Когда всё это кончится,
                И как ей объяснить.
                Она молчать соскучилась,
                А я, любовью мучаясь,
                Молчу... Но знать мне хочется.
                Что делать? Как мне быть?

                г. Ялта.30.01.1974г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии