Морской пехоте Сталинградской битвы...

Бушлат картинно с плеч,
Рвут тельник на груди,
Морской пехоте-честь,
Бессмертье-впереди.

В атаке не:"Ура!"-
"Полундра!"прокричат,
Жестока рукопашка,
Идет морской десант.

Ломаются лопатки
И тупятся штыки,
И первым сроком флотски
Одеты моряки.

Не кланяются смерти,
Таким не страшен черт,
Морской братве удачи
Не занимать-вперед!

Недаром"Черной смертью"
Их нарекли враги,
В гвардейских экипажах
Закаленны бойцы.

На острие атаки
Отважные сердца,
В руинах Сталинграда
Их молодость прошла.

Парнишки в бескозырках
Не берегли себя,
На обелисках в списках
Найдешь их имена.
                2009 год.


Рецензии