В коридорах СИЗО

Смотри теперь лучше,проказница,
Любимица всех друзей,
Затейница каждого праздника,
Что стало с жизнью твоей.

Где твои заводные песенки,
Бесшабашные танцы где,
Букеты любимых подснежников,
Незабудки в твоем венке?

Стих задорный стук каблучков,
Не бежала,не шла-летала,
Всего парой веселых слов
В что хотела,в то убеждала.

Ты сейчас притихла,стоишь,
Озорством не блестят глаза.
Неоконченый дома стих...
Все исчезло.Но как?Куда?

Утомленные жихнью женщины,
Сеть морщинок на усталом лице...
Как сюда ты попала,девочка?
Слезы,стоны,крики везде.

Четыре заглавные буквы
СИЗО-на железных дверях.
У каждой в глазах разлука
Сын,брат,отец или муж сидят.

До суда находиться здесь будет,
Долго он не вернется домой.
Пусть тебя сейчас люди не судят-
Ведь любимый и самый родной.

В очередях часами
Упорно ты будешь стоять.
Плакать и на свидание
Резрешение тихо ждать.

Прежней стать уже не сумеешь-
Отблеск боли в глазах и душе.
И твое заслонили веселье
Перемены в его судьбе.

Смотри теперь лучше проказница,
Любимица всех друзей,
Затейница каждого праздника,
Что стало с жизнью твоей...

февраль-март 2008г


Рецензии