Ускользающее прошлое

Средь старых камней и оконных глазниц
Я вижу черты в совершенном обличье
Ищу я тот образ из дней небылиц,
Который мне снится, зовет необычно

Похож он на долгий гудок над рекой
В тумане рассветном под утро в ознобе
В нем также таится нездешний покой,
Разлитый внутри, просто так, не по злобе

К тебе возвращаюсь сквозь время и мрак
Иллюзий о призрачном счастье без меры
Пытаюсь коснуться и словно чудак
Бегу к ускользающим в прошлое сферам


Рецензии