Король

Ударные ритм отбивали, в сырой  подоконник
Врезаясь набухшими каплями пресного неба.
Созревшее в теле тепло через чьи-то ладони
В тот час безуспешно пыталось унять твое эго.

Расставлены были фигуры. На шатком престоле
Ты - дерзкий игрок, не щадил, раздавая удары.
Ничтожность грядущих побед не давала покоя -
Поэтому жертв неизменно тебе было мало.

И вслед за рядами из пешек ушли королевы,
Ладьи, длинногривые быстрые верные кони...
Так сам себя шахом и матом добил между делом...
Так ты незаметно один оказался на поле...


Рецензии