Одинокий парус

Скучает парус одинокий по просторам,
Он свернут тряпкою, лежит на чердаке.
Мечтает снова очутиться в синем море
И видеть берег, что искрится вдалеке!

Чтоб снова ветер дул и гнал вперед,
Чтоб капитану покорились океаны.
Но только парусу немного невдомек...
Куда так быстро подевались капитаны...

Который год лежит, пылится и гниет,
И плачет о былом, от скуки тлеет.
А ветер вдалеке другому парусу поет,
А старый парус никому уже не верит..

Но вдруг подняли парус, отнесли на свалку,
Его деньки теперь уж точно сочтены...
И все мечты увидеть море - всё насмарку!
Среди помойных куч его мечты.

Как вдруг нашелся человек усталый,
И якорь синевой томится на груди...
Прижал он к сердцу старый парус алый,
Мечта о море вновь звездой горит.
00:14:29


Рецензии