Подражание одиноко смотрю в окно..

Автор: Lera_Permskaya
Произведение: У распахнутого окна...


1.Я не знаю, любимый, важно ли
То, что я до сих пор одна?
Мотыльки, как цветы бумажные
У распахнутого окна...

Белым символом одиночества
Ухмыляется лунный лик,
Света белого, как пророчество,
По воде расплескался блик...

2. Я не знаю, любимый, много ли
Мне дано одиноких дней?
Ходим разными мы дорогами,
Я живу без любви твоей...

Глупым символом одиночества
Облака серебрит луна...
И свершились твои пророчества -
Видишь, я до сих пор одна...

3. Я не знаю, любимый, надо ли
По ночам открывать окно?
Звёзды с неба, как крошки, падали,
А желание - лишь одно,

Я устала его загадывать
У распахнутого окна -
Я с тобою хочу разглядывать,
Как плывёт в небесах луна...



ПОДРАЖАНИЕ:   Одиноко смотрю в окно..



Одиноко смотрю в окно.
Зубы точит о душу грусть..
Видно так судьбой суждено,
Но к тебе сама не вернусь.

Ты пророчил: одной теперь
Без тебя коротать свой век.
Что ж.. Я в сердце закрыла дверь,
Дорогой ты мой человек..

Ну, а впрочем, уже не мой..
Как не больно мне это знать.
Нестерпим  душе этот зной -
Продолжает костер пылать..

Время лечит и все пройдет..
Много в жизни нашей потерь..
И однажды он сам придет,
Позабыв, что закрыта дверь..
      
Позабыв: стучи, не стучи,
Не откроет уже никто..
Он один.. Только дождь в ночИ
Будет слезы лить на пальто..


Рецензии