Не будем падать духом...
«Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб не было с Вами - не падайте духом!
…Бывает, что носом, коленками, брюхом.
Что ж, падайте всем, но не падайте духом!»
Евгений Вербин.
Я брёл, спотыкаясь, ночным переулком,
Назло хулиганам и прочим придуркам,
Я падал коленками, носом и брюхом…
Анфасом и профилем… Только не духом!
Мой дух устремлялся к вершинам Парнаса,
Где музы томятся в преддверии часа,
Когда, наконец-то, хмельные поэты,
До них доплетутся сквозь дебри сюжетов.
А шарик земной, под ногами моими,
Был так неустойчив и так супротивен.
Мужской солидарности в нём, ни на йоту,
Нет чтоб проводить… Проявить бы заботу.
Ну что ж, я признаюсь… Хоть это и грустно.
Но я не добрался до храма искусства.
Заснул на скамейке, укрывшись рассветом,
И песня осталась моя недопета.
* * * * *
Понятливый дворник, с сиреневым носом,
Не стал задавать мне нескромных вопросов.
Он тоже поэт и философ этила,
Мы с ним подлечились… Увы, тем, что было!
Ребята, вы напрочь отбросьте сомненья,
Я так вам скажу, в краткий миг просветленья:
«Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб не было с вами – не падайте духом!»
Свидетельство о публикации №112102001955