Листву роняя, стонет дивный лес
Плечом к плечу, стоят в строю деревья.
Наряд осенний, весь промок, облез,
И нет уже, той чудной летней тени.
Нависло небо, дождик моросит,
Притихли птицы, - смотрят удивленно.
И мир промок, и от того молчит.
Продрог, дрожит, и стонет монотонно.
А на траве промок ковер из листьев:
Зелёный, красный, жёлтый и рябой.
И хоровод поплыл продрогших мыслей,
И потянул невольно за собой.
Свидетельство о публикации №112102001892