Мой кораблик

И грянул гром, и разорвалось небо,
Обрывками лохматыми швырнув в меня.
И хлынул дождь, размыв все краски жизни,
И в сердце островок, что охраняла так любя.
И нет спасенья, кругом грохочет
И гремит  стихия, сжимая сердце
В оковах  страха и тоски.
Но мой кораблик,  с отважным капитаном,
Настойчиво – упрямо ломает всех оков  замки.

Вперед!  Вперед! И только так держать!
Плыви, кораблик, Тебе желаю доброго пути!
Ты выстоишь, я это знаю,
Ты огненной стрелой вперед лети...

И вот простор, и синь небес над горизонтом,
И солнца луч, и  свежий ветер в парусах,
А позади - тоска и смерть, и  лютый холод,
Поверженное небо,  с бессилием в грозящих кулаках.


Рецензии