Ну что ж, пора прощаться

Ну что ж, пора прощаться.
Жизнь, как ночной, затерянный вокзал.
Повсюду холод, бесприютность...
Чужие лица, равнодушные глаза,
И встреч пустых сиюминутность.
Как будто я на поезд опоздала.
Туда, где дом, тепло и ждут.
Одна брожу по грязному вокзалу.
Не находя себе приют.
Нет денег даже на билет,
К кому за помощью тут обратиться?
Сочувствия и состраданья нет
Вокруг пустые, злые лица.
Жуют, шушукаются, чемоданы охраняя.
Прошу о помощи, но пониманья нет.
Меня повсюду грубо прогоняют.
Презрительно смеются вслед...
Холодный ветер продувает до кости.
И в грязных переходах тусклый свет.
Лишь рельсы простучат последнее прости.
Я им, прощайте, прокричу в ответ.
 


Рецензии