памяти отца
Окончено время лишений!
И что-то с глазами. И больно глазам
От света последних решений.
*
Пусть правда блестит над страною, как нож
Над брюхом балтийской селедки!
Не верю я в правду. Не верю я в ложь.
Ни в то, что лежит посередке:
*
Ни в добрую волю, ни в трепетный ум,
Ни в трезвость, ни в прочую мерзость,
Покуда работают почки и ГУМ,
И почва еще не разверзлась!
*
Покуда на грядках растет сельдерей,
И девки приходят в малинник,
И души усопших стоят у дверей
Своих даровых поликлинник,
*
И тени живущих, как тени секунд,
Ложатся на землю родную.
Их дома секут. И на службе секут.
И вьюги поют отходную.
* * *
Свидетельство о публикации №112102001546