Детство

Еще короеды не знали грамоты,
И стволы деревьев стояли гладки.
Трубили в лесах мохнатые мамонты,
И небо таило в себе загадки,

У млекопитающих было млеко,
А над головами, кружком - сиянье.
Произошедший от человека
Уже имел лицо обезьянье,

Сутулил плечи, имел дурную
Привычку за мой воротник хвататься.
В доисторическом жил саду я
Дачно-садовой кооперации!

Но за оградой, в листве лиловой,
Там, где вокзальный перрон кончался,
Всю ночь фонарик бритоголовый
Туда-сюда на ветру качался.

"Возьми, - просил я, - меня из детства,
В какую бы сторону тьмы не шел ты!"
И желтый фонарик, монах тибетский
Кивал - мне умный, прозрачный, желтый.
* * *


Рецензии
Вспомнилась песенка со словами: "Уходя, оставить свет - это больше, чем остаться..."
Ваши стихи оставили свет в моём сердце. Примите искреннюю благодарность за подаренный жёлтый фонарик из детства.
С уважением, О.

Ольга Акварельная   09.11.2013 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.