Поэту

            Отмстить малодушным, кто жил без огня,
            Кто так унижал мой народ и меня!
            Кто запер свободных и сильных в тюрьму,
            Кто долго не верил огню моему.

                А.Блок. Анел - Хранитель. 17 августа 1906г.

ПОЭТУ
Души твоей высокой назначенье,
Поэт, что Рима некогда былая власть,
Мечту в надеждах не оставь,
Она единственное солнце на перевалах,
И если жребий брошен – это знак,
Всю невозможность воплощений мечты
Орбитой солнечной прими.
Не верь, что от судьбы такой всесильной
Ведь всё равно нам не уйти.
Для лиры нет дорожных знаков,
Привычки и прибоя волн,
Она не знает много - мало
И биться сердце как должно.
Твой путь предназначеньем избран, поэт.
Под покрывалом лютых зим
Он навсегда с народным духом слит.


Рецензии