Середина 70-х

Во дворах перестук домино,
Гитаристов полно скороспелых,
И собак, и поэтов полно,
И давно не бывало отстрелов.

Могут встретиться вам посреди
Доходяг у пивных автоматов
И лимитчик Ходжа Насреддин,
И писатель Андрей Саломатов.

Взяв чекушку, о чем-то бубнят
Меж собой на камнях парапета
На исходе прекрасного дня,
На излете мужицкого лета.

Во дворах понимают вполне
Преимущество пенья над речью,
И поет по ;немецкой волне;
Мертвый Галич Замоскворечью.

Он с карнизов спугнет сизарей,
С чердака и трубы отопления,
И они, словно масть козырей,
Разлетятся, сверкая краплением.

На черёмухе - прямо хоть плачь,
До чего же хорошее слово! ;-
Помещается кот или грач
И в листве шебуршит бестолково.

Пропивают крючок рыбаки
По обычаю рыболовецкому.
И порожних трамваев звонки
От Покровки бегут к Павелецкому.

+  +  +


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   08.07.2023 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.