Ты засушил

Ты засушил моё сердце в мире и так уж больном,
Ты показал, что я  хуже, тех, кто идёт за окном,
Скромное, тихое сердце камешком в море бросал...
Ты мне на светлом экране, что я дурна, рассказал.

Но я тебе благодарна, что ты меня «просветил»,
Грустную, нежную песню в душу мою поселил,
С дождиком я подружилась, что  за окошком так льёт,
С вольною синею птицей, что мне надежду даёт.

Я говорю лишь: «Спасибо»,  что мне не смог доказать,
Что одиночество, холод – то, чего стоит мне ждать.
Да, я тебе благодарна, что ты меня позабыл,
В мире с цветами и песней в небо смотреть научил.


Рецензии