Читаю ду фу
пил с дряхлым китайским поэтом.
Горы отдаленной вершина
Светила нагим силуэтом.
*
Кривые зеленые сосны,
В воде отражаясь, торчали.
Мы были пьяны и несносны,
Смеялись и песни кричали.
*
Плешивый буддийский игумен,
Видавший высоты и недра,
Горстями словесных изюмин
Швырялся он злобно и щедро:
*
Так жить на Земле - преступленье!
- Откуда в тебе эта сила?..
А лодку сносило теченьем,
Все дальше и дальше сносило.
+ + +
Свидетельство о публикации №112102001491
Зайцев Алексей Игоревич 01.11.2012 23:10 Заявить о нарушении
Мне тоже захотелось его почитать.
:)
Юнона -М 01.11.2012 23:39 Заявить о нарушении