Крылья

Я хочу, чтобы в полночь бессилья,
 Когда рвёт тебя боль, - хоть кричи,
 Помнил ты про особые крылья,
 Что не видно ни днём, ни в ночи.

 Крылья эти, пургу отгоняя,
 Охраняют тебя и несут,
 Ни усталость, ни лени не зная,
 От ошибок и бед берегут.

 В них, как в детстве, надёжно закутан
 И не виден дурным глазам,
 Ты по жизни идёшь, как будто,
 Божий сын по морским волнам.

 Но отринувши их, будь готовым
 Обрести, ты иную судьбу,
 И взвалить непосильную ношу
 На бессмертную душу свою

 Ну, так пусть же того не случится:
 И ни словом, ни делом, шутя,
 Никогда не позволишь отречься,
 От тех крыльев, что носят тебя.


Рецензии