Лине
журчала в канавках вода!
Ей попросту некуда деться,
когда б не спешить в никуда.
Ушли по домам горожане.
Кафе опустело. И парк.
Остался лишь памятник Жанне,
той самой, которая – д'Арк.
А впрочем, у стен арсенала
цветочница встретилась мне.
И всё это напоминало
улыбку в больничном окне.
Когда-то, когда-то, когда-то
(давно, как пешком – на Луну)…
Когда-то мы были солдаты.
Солдатами – в русском плену.
Хорошие книжки листали,
и карты кидали – не в масть,
и всё заливала густая,
как студень, советская власть.
И всё-таки, всё-таки, всё же
(а может быть, даже и нет!)
ты свет зажигала в прихожей,
и я появлялся на свет.
Ты знаешь, на свет я – рождался,
летел на него мотыльком!
Как будто до смерти нуждался
в рождении – только в таком!
Его лишь запомнило сердце,
а всё, что потом, – ерунда!..
Так нежно и жалобно в Меце
журчала в канавках вода…
+ + +
Свидетельство о публикации №112102001432
Удачи в творчестве!
С теплом,
Борис Коренфельд 21.10.2012 11:54 Заявить о нарушении