Осенний Санкт-Петербург

Уж Осени чудесные напевы
Тихонько в августе звучат,
И скоро чудеса волшебной девы
Украсят Петербург и Летний сад.
Великолепные осенние картины
Всех ослепят своею новизной!
И будут все деревья до вершины
Раскрашены художницы рукой.
Она войдет стремительно и громко,
Свой шарм неповторимый принесет,
И ароматом будут пахнуть тонко
Ее цветы. А ветер унесет
Листву с деревьев и Неву погонит
На северо-восток – обратно в свой исток,
К холодным водам Ладоги свободной.
И Питер захлебнется, но снесет
Очередные тяготы, невзгоды.
Привык терпеть лишения он природы:
То дождь все лето, то снега пол года,
Живет на севере, и севера погода
Не балует... Но красота небес –
На лике Питера. Пускай стальной завес
Из туч повиснет. Громовержец Зевс
И Посейдон пусть бурю насылают.
Все эти ужасы пред красотою тают,
Пред красотой твоей, Санкт-Петербург, –
Старинный мой, но вечно юный друг!


Рецензии