Бездарность самого себя

Когда я испишу все свои мысли,
Когда закончится словарный мой запас,
Тогда хочу, чтоб в воздухе повисли
Все строки, рифмы для сторонних глаз.

Пусть все узнают и поймут как одиноко
Душе поэта было иногда.
Пусть знают неудач и боли сколько
Тревожат мысли чуть ли не всегда.

И от любовных строк, пусть, стошнит ужасно,
Пусть от банальности их заплюют.
А философские сужденья, пусть, напрасно,
Написанными будут. Их сожгут.

А если хоть один из тысячи народу скажет,
Что в этом есть таланта капля хоть,
Пусть Зевс ударом молнии его накажет,
Чтоб клеветой не утруждал других господ.


Рецензии