Другу

Ты меня не зови. Я уже не приду на зов.
Если хочешь вернуть - начинай-ка, дружок, с азов.
А не хочешь - прощай, будет Бог навсегда с тобой
Где-то рядом, какой бы ни шел тропой.

Верь, что сердце согреет однажды тепло руки,
Верь, что все-таки выплывешь (даже со дна реки),
Верь, что будут другие. Другие, не только те,
Кто оставил внезапно без помощи в темноте.

А меня не зови, я нащупала новый путь,
Чтоб однажды с него в никуда навсегда свернуть.
Я надеюсь, поймешь - мне с тобой тяжело дышать...
Я должна бы ползать, а ты все зовешь летать...


Рецензии