Новое...

Каждый день, словно новая книга,
Так прекрасен и светел прогноз,
В ожиданьи тотального сдвига,
Заработан лишь только невроз.

Беспринципно и без сожалений,
Вдруг решить на весь мир наплевать,
Весь удел человечьих стремлений
Ложью, грязью других обливать.

Ну так что же? Да пусть уж грызутся,
Если радостей более нет,
В моих планах с рассветом проснуться,
И увидеть в красе белый свет.

Лучи солнца, что пляшут в деревьях,
И холодные стены домов,
Воробья, что копается в перьях,
И лежащих на солнце котов.

В этом мире так много прекрасно,
Я его научилась любить,
Чтобы солнце светить стало ясно,
Нужно просто окошко открыть.

Пропадать в своих мыслях не стану,
И не стану от них я страдать,
Я на гору высокую встану
И Всем в рупор я стану кричать:

"Я люблю Вас, о, глупые люди!
И порой ненавижу я Вас!
Может всё же людьми мы все будем?
Чтоб не строить фальшивых гримас?
Может к черту оружие? Планы,
Как кого-то растаптывать в прах
И как ставить медвежьи капканы???
Что-то ж светиться в ваших глазах!"

Ну, а, слушать, иль нет - дело Ваше.
Я устала всё глубже копать.
Можем сделать мы жизнь нашу краше,
А вот как - это Вам выбирать.


Рецензии