Город мой, в твоем названьи...

Город мой, в твоем названьи
Перезвон колоколов,
Горечь слез и расставаний,
Сладость встреч и нежных слов.
Высоки у башен шпили,
Золоты церквей кресты,
И над речкою застыли
Вдаль манящие мосты.
Только нету мне покоя,
Ни в церквях, ни в кабаке,
Бьюсь как мотылек плененный
Я в бетонном кулаке.
Неужели ты не слышишь
Запах дыма да костров,
Неужели вольно дышишь
В паутине проводов?
Ты меня погубишь, милый,
Но пока - горят мечты,
Высоки у башен шпили,
Золоты церквей кресты...


Рецензии