ночью

кем мы становимся ночью
скажи
тем, кем являемся или кем-то чужим?

ночь постелила путь млечный путь вечный
от края до края изучаю луну
я бы хотела сделать ночь бесконечной
чтобы дыханием измерять тишину

плавно скользили взглядами по лицам
те разговоры
до первых лучей
мне помогли навсегда измениться, оставили память, сто тысяч идей

по праздникам праздновать что-то чужое
такое ненужное и ни к чему
не приведшее  горе

я бы выпила море
соли
я хотела бы слушать шторм
а в ночи отражение звезд на неглади колыхавшихся волн
нарисовала бы в тетрадь

я внутри этой ночи
эта ночь внутри меня
когда кого-то не хватает очень
нужно просто дождаться дня.


Рецензии