История одного страшного вечера

Близко к полуночи в лютую стужу
раздался-раскинулся в кухне звонок
голос дрожащий по трубке прокрался
вцелился в уши, вкрасился в мозг:

- Слушай внимательно,
что я тебе скажу.
времени мало у нас;
я ухожу.
знаю, несчастья нам не избежать
но в скором времени
ты снова сможешь дышать.
движение вверх невозможно
с камнем внутри
я этот камень с собой заберу -
смотри:
больше никто не остановит тебя
жизнь переполниться смыслом,
счастье - шутя,
играй же словами и чувствами,
лёгкость во всём;
как мне хотелось сказать:
"никогда не умрём".
но врать не буду -
живи без меня хорошо
вот ты не умрёшь никогда
я - посмотрим ещё.
прости за вмешательство,
за концентрацию тьмы;
за бегство моё -
прости меня и пойми.

Гудок за гудком - удаляются тихо шаги.
и давится в горле острым гвоздём "помоги"
вместо него изрыгаются гордость и нрав.
я знаю точно, что ты знаешь точно, что прав.

Историю эту не то чтобы трудно понять
всем нужен кто-то, кого можно будет обнять;
просто осколки чужой, инородной души
Часто бывают внутри нам, увы, не нужны.

Так что оставим как есть,
закончим без драм.
у каждого свой ядовитый дурман,
свой промоленный храм.
до "каждого из..." надо ещё дорасти.
но ты прости меня, тысячу раз прости.
просто мне нужно беду от тебя отвести.
расчистить другую дорогу, покой обрести.
надеюсь, что этого ты никогда не прочтёшь.
но помни всегда - ты никогда не умрёшь.


Рецензии