На тебя смотрю устало

На тебя смотрю устало,
Но не тяжело,
Как же ты не замечала,
Что уж всё прошло?

Как бы это ни звучало:
Грустно иль смешно,
Не начать нам всё сначала -
Всё ушло давно

Нет уж больше страсти пылкой,
Как теперь ни жаль,
И на нас глядит с ухмылкой
Тихая печаль.

Мы теперь почти чужие...
Всё осталось где?
Наши чувства все расплылись
Как круги на воде.

Мы с тобой пока что вместе,
Но уже вдали,
Словно жизнь нас разбросала
По краям Земли.

Воздухом одним мы дышим,
За столом сидим,
Но уже почти не слышим...
И не говорим... 

На тебя смотрю устало,
Но не тяжело,
Как же ты не замечала,
Что уж всё прошло...

                2 апр 2009


Рецензии