Московский ветер

Порывы ветра в старое окно…
Вот по столу разносятся бумаги,
Размётано, вдруг всё разметено –
Всё на полу: слова и передряги.

Всё сметено, всё спутано уже…
Ах, ветер, ветер, ах, московский ветер!
Ты всё перемешал в моей душе,
Переиначил всё на белом свете.

Но фотографий милых добрый ряд
Не тронул ветер: смёл, что преходяще.
Всё так же фотографии глядят,
Связуя мир с моментом настоящим.

Всё так же у московского окна,
Незыблема в туманном постоянстве,
Стоит провинциальная стена –
Без рамки, просто в памятном пространстве.

Как прежде, взгляды близкие ловлю.
С земли своё уносят ураганы:
Не тронул ветер всё, что я люблю,
А чем живу – оно непостоянно.

В живой душе, как в комнате большой:
Подобно фотографиям на стенах, –
Запечатленья тех, кто стал душой,
Кто с ней сроднён тепло и сокровенно.

А прочее – пускай уносит жизнь:
Всю повседневность без конца и края…
Иному говорю в душе: держись,
Держись в ветрах, душа моя живая!


Рецензии
Наташа, спасибо! Тронуло душу. С радостью,
Иван Фёдорович.

Иван Фёдорович Кудрявцев   21.10.2012 00:00     Заявить о нарушении