Муха села на варенье
Нет, не все стихотворенье-
Только начинается,
Про отцов слагается.
Вот вам домик-в нем живут
Папа, мама, сына.
Супчик варят, кофе пьют…
Нет, не жизнь- малина!
Мама папу все пилила:
Ты - болван и все не то.
Мама папе изменила
И не раз, а раз так сто.
Папа все ходил так грустно,
Уходил раз эдак 20,
Но вернулся : «Вот капуста-
Вот и сдача-гривна двадцать».
Говорил он часто сыну:
«Знай сынок, что жизнь – одна…»
Пусть жена его скотина,
Но без сына никуда.
Папы - разные на свете
Вам скажу, бывают.
Есть такие - сами дети,
Не живут - играют.
Жил такой на свете папа,
Что ни встреча-то любофф.
Он всю жизнь прожил без кляпа,
Будоражил свою кровь.
Он певцом прослыл искусным-
Голосил таки рулады,
Был депрессионно-грустным
Лишь тогда, когда все рады.
Веселился он не к месту-
Типа нет на мне оков,
А еще он в знак протеста
Уходил и был таков.
Этот папа встретил маму
И сказал: «хочу дитя!
Я не лгу тебе ни грамма…
И хочу лишь от тебя!»
Мама папе в рот смотрела
Слушала его рулады,
Да вот только проглядела
Тот момент, когда бы надо
Тормознуть немного пенье
И спросить его потом:
Что в его воображеньи
Означает быть отцом.
Сиганула мама эта
В омут с головою прямо,
А назад дороги нету,
Стала одинокой мама.
Папа чуть потрепыхался,
Но решил, что слишком сложно
Быть родителем - пытался,
Но слинял так осторожно.
***
Подрастает дочка-
Уж зубов прилично.
Папы нет - и точка,
Папе безразлично.
Папы разные бывают…
Пруха? Блин, непруха!!!
Доча кашку доедает,
А варенье муха!
Свидетельство о публикации №112102010679