Господь.. , Русь сохрани!

        "Господь.., Русь сохрани!"


Господь, ты Русь
                создал Великой.
За многое в ответе -
                многоликой.
С ее березовыми
                рощами и далями.
С людьми..,
                как яркими медалями!

Порой из ран её
                "сочится" кровь.
Вот на рубцах -
                нет..., нет... и вновь,
Пунцовые отметины
                "грядой" встают.
Когда её душе..,
                Ты дашь уют?..

Ты сохрани...
             в спокойствии просторы.
Леса.., моря.., луга..,
                поля... и горы...
Ведь на планете
                Русь духовная отрада.
Народам многим...
                ведь она награда!
***
О, Боже, храни её -
                истерзанную... плоть.
В Руси сейчас надежда
                на тебя, Господь!


Рецензии