Моль
У себя в альбоме;
Время же пылило
Все, что было в доме:
Книги и блокноты
(Время постаралось),
Старенькие ноты,
К сердцу подобралось.
Толстым слоем пыли
Образ твой покрыло;
Память серебрили
Времени ветрила.
Все проходит,знаешь,
И тупеет боль,
Вдруг умнее станешь,
Может,это МОЛЬ?
Та, что в книжной пыли
Время поселяет,
Та, что нашу память
В дыры разъедает?
Моль теперь повсюду-
Рвет на части были,
Битую посуду
Изгрызет до пыли.
Стоит ли нам память
Нашу возвращать,
Нужно ли нам помнить
Как людей терять?
Каждый пусть ответит
Честно сам себе…
Моль пока что портит
Память о тебе…
Свидетельство о публикации №112102010574