альбатросс

я могу стать твоим альбатросом,
если пожелаешь.
приносить тебе сильные ветры
штормы..
Бушевать, колыхать тебя-море
бороздить твои просторы

убивать твоих рыб
навязывать свои нормы
и, как будто случайно,
отдергивать утром штору 
и фотографировать

только в утреннем свете.

Мы могли бы составить 
прекрасный дуэт
и отдаляться
в разные 
уголки планеты
не жалея /не желая/
этих воистину
морских ночей.

рифма - удел счастливых,
мы бы говорили скороговорками.

ты бы твердил свою истину
про покой и тишину
а я бы так же удалялась
туда-сюда

как и всегда.

Только, знаешь, альбатросы гибнут
вдали от своего моря.
а я, боюсь, буду покрепче
любых вин и напитков.

Я бы не обнажалась
своей душой
не сняла бы даже пальто
(хочу казаться неизведанной)

только все уже ясно до дырок
до впадин в твоих глубинах
и кажись, я как будто давно укоренилась
по самi нефрони  твоїх нирок


Рецензии