Сон про Чижика-Пыжика
В серый цвет
И займусь я фотосессией-
Ну-ка, свет!
Пусть ослепит меня вспышкою-
Свет в глазах;
Я как будто бы под крышкою,
Вся в цветах.
А глаза мои стеклянные
Отразят
Восхищенья полупьяные
Тех ребят,
Что приходят позабавиться,
Дать совет:
"Ты терпи, терпи, красавица,-
Боли нет,
Это только лишь иллюзия,
Ты в бреду!.."
Вот такая вот конфузия-
Я живу,
Я живу и далее
Будто чиж;
Снится мне Италия
И Париж,
Снится мне Венеция и Мадрид...
Прилетел вдруг чижик, говорит:
"Здравствуй, здравствуй, милая.
Как дела?
Ты совсем не сильная,
Поняла?
А твоя депрессия-
Лишь сквозняк,
Эта фотосессия-
Так, пустяк.
Ты-сестрица чижика,
Мать чижат...
Все вокруг мы пыжики-
Кум и сват,
Муж с женой, все прочие
И друзья...
Я о чем?Короче,
Так нельзя!
Все кичатся силою,
Крутизной своей,
Мы с тобою, милая,
Не мудрей:
Поначалу гадости,
А потом пищим,
Научиться слабости
Не хотим.
Так и с фотосессией
Твоей:
Не больна депрессией,
А укрыта ей.
Что же,ты не первая...
Ну, проснись,
Скинь фату ты серую,
Помолись.
Ты поплачь не с жалостью
О себе,
Только с тою малостью,
Что скажу тебе:
Не всегда то, что считается силою
Силой является...
Болью чрез слабость,пойми же ты, милая,
Сила рождается..."
Свидетельство о публикации №112102010533