У могилы твоей

Никому ничего ты не должен теперь,
Будет век пустовать ныне дом твой.
Уж не слышно и скрипа отворенных дверей
И никто не нарушит покой.

Та тропинка,что ранее к дому вела,
Уж давно вся крапивой,плющом обросла.
Та ограда,что раньше так чудно цвела,
Уж погнулась давно и вся сгнила она...

Только тропка одна появилась теперь,
Что не к дому ведет,а чрез гущу полей,
На погост, где в краю и , крестом покривя,
Стоит тихо и мирно могилка твоя...

Там живые цветы каждый день ото дня.
По ночам лишь Луна охраняет тебя
И поет тебе дева в слезах,поседев,
Один грустный,до боли знакомый припев...


Рецензии