Огонь
Опять ко мне пришла...
Опять сегодня не до сна,
Уж больно хороша луна,
Она таинственно важна
И тихо смотрит на меня,
Как будто что-то говоря.
Горит огонь - смотрю в упор,
А ветер,словно ночной вор,
Заводит вечный разговор,
Который длится сотни лет...
И нет намёка на ответ.
Но грусти нет, печали нет
И только яркий звёздный свет
Меня загадочно манит
И нежно душу бередит.
А на столе горит свеча,
И так приятно горяча...
Смотрю на пламя много лет,
Оно даёт надежды свет.
Для меня лучше друга нет,
Чем этот ярко-жёлтый цвет.
Я так люблю его, поверь,
В блаженство открывает дверь...
И говорит мне, не спеша,
Что жизнь,как будто, хороша.
Стараюсь верить я ему -
Большому другу моему,
Утешит он в ночи, спасёт,
В миры другие уведёт.
Покажет то, что лишь ему
Всегда известно одному.
Горит огонь, молчит и дышит...
И только звёздочки над крышей
Спокойно смотрят на меня,
На обожателя огня...
6 марта 2009
Свидетельство о публикации №112102010511