Игра

Так достал! Ход конем - через головы пляшешь.
Наплевал! Жив лишь днем – что ж, как скажешь!
Уходил, на словах оставаясь героем.
Ты один - выбор твой, а меня целых трое!

След ты свой оставил в Вечности.
Только то, что творил в беспечности,
Этот след обесценит правдою
И, наверное, заметет.
Блажь садиться спиною к свету-
Озаренности в этом нету.
Кто идет лишь навстречу солнцу,
Только тот свое счастье найдет.

На доске нашей жизни без правил
Кто наглей, тот игрою и правил.
Только небо помилует слабых,
Слабых с виду, но сильных душой.
А твоё на доске безрассудство
Не полет - лишь моральное блудство,
Захотел – через голову прыгнул,
Испугался - вернулся домой.

Так достал! Не игра – настоящее свинство.
Вот завал! Ты играешь один – а один, не единство.
Свинством игрище я обозвала даром-
Ты ведь самый типичный примат.
Нет, какой-то гибрид самодельный:
Грива – хвост –перегар постпохмельный
Выхожу из игры – оставайся…
Хотя нет, вот мой шаг – тебе мат!


Рецензии