Когда совесть просрочена

Не шепчи заклинания-
Наши души не скатерти.
Слов своих подаяния
Убери - не на паперти.

Не тебе - Богу - молимся
И в грехах своих каемся.
Не с тобой успокоимся,
Не тобою прославимся.

Не поймешь - не исправишься...
Суетлив ты в беспечности.
Не живешь - прикрываешься
На минуту от вечности.

Хорошо, ты растение,
Да душа с червоточиной.
Путь один лишь - забвение,
Когда совесть просрочена.


Рецензии