мест в автобусе больше нету

Взгляд  из автобуса на машины марки Toyota,
Где за рулем обязательно кто-нибудь в платье,
Зеленый свет,  и  по дорогам  прохожих рота,
Загляделась…а, кондуктор, вот и Вы, здрасьте, здрасьте!
Эй, парни, прикройте пасти!
Ну, в конце-то концов – неприлично.
Рядышком садится девушка…пусть будет Настя,
Протягивает проездной из своих рук, лично.
Типичное: «Эй, передай вперед!»
Амиго, где же «пожалуйста», я не слышу?
Ага, отлично, а ты не можешь ещё тише?
Только одела наушники – сразу кто-то орет:
«Ну идиот!», «Корова!», «Остановите срочно!».
Проходы переполнены, тем более уж сидячие.
С таким теснением можно остаться вконец без почек,
На ноги наступают  безразличные, безмерные  клячи.
К окошку жмутся безбилетные пассажиры,
Какие чудные, думают   их не заметят?
Девушки двух видов: а-ля Твигги иль тонны жира,
Хотя та слева в вид третий,  пожалуй,  метит.
Автобусы – трамваи, троллейбусы – маршрутки,
Билеты по карманам и безразличный взгляд.
Всё те же тяжкие сумки, всё  те же глупые шутки,
Всего две крайности: интеллигенция/мат.
Оценивающие взгляды сверху – уже как закон,
У каждого свой атрибут: плеер, Ipad, газета.
И голос женщины, записанный на диктофон,
Повторяет: «Мест в  автобусе больше нету».


Рецензии