Болдинская осень

Падают с веток жёлтые монетки,
Осенние тени разложили пасьянс.
У берега камни-цветные конфетки,
Убранство деревьев так радует глаз.

И сыплются, сыплются, сыплются листья,
В их шелесте слышно:"Прощайте, не просим"...
А сердце сжимается приступом жизни,
Колотится в ритме болдинской осени.

И дождик прольётся, похожий на шорох,
И воздух прозрачен-сиреневый дым...
В эту пьяно-осеннюю дивную пору
Ощущаешь себя молодым!

За окном красота до безумья!
Осень вся в разноцветных лохмотьях,
Брови хмурит, быть может, в раздумьи,
А сама, будто в зеркало смотрит!


Рецензии
Перечитал три раза, даже немного вернулся в осенние ощущения.
Чувственно, нежно, красиво. Спасибо.
Новых стихов вам и творческих удач!!!

Евгений Дятченко   19.11.2012 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Мне очень дорого ваш мнение. Вы-талант. С удовольствием читаю Ваши стихо. С уважением

Любовь Болестева   19.11.2012 19:29   Заявить о нарушении