Терпит родина 1996 год

                На прилавках  изобилие, торгующих  густо.
                Ходят люди по базару, а в карманах пусто.
                На колбаску и на курочек только поглядают.
                Поднял дед с земли окурочек – люди понимают.
                Проработал он до старости, для страны старался
                Ой, да что уж тот окурочек, без штанов остался!
                Без штанов – то ничего еще,
                На хлеб не хватает.
                Ходит старый - по базару
                Смотрит и вздыхает.
                За бесплатно люди трудятся,
                Натощак гнут свои спины,
                А  « крутые» не волнуются –
                Покупают магазины.
                Чтобы людям дать зарплату,
                Денег у них нету,
                А себе строят палаты
                По белому свету.
                Что ж молчите?
                Спины гнете.
                Где же ваши лидеры?
                Разве это вы живете?
                Вас ли не обидели?
                На кого закон работает?
                И куда же мы все катимся?
                И когда ж за унижения,
                Мы с тиранами расплатимся?
         


Рецензии