Я видел ледяные водопады...

Я видел ледяные водопады, летящие из поднебесья в бездны души.
И видел, как падает правда, разрушая колонны мироздания.
Я наблюдал синие пучины отчаяния и пыльные закоулки вечности.
Дышал воздухом разложения и упадка,
Страдал от сомнений в пустых карманах,
Липкой осенью, в дождливой тревоге одинаковых дней.
Я спал на продавленных диванах с пружинами, впивающимися в тело,
И пил холодный чай третьей заварки на завтрак.
Я любил и сходил с ума, считая время до отключки.
Не верил в волшебную силу завтра, не видел выхода,
Впадал в безвременье, был всем и ничем, ни живым, ни мертвым,
Мне хотелось говорить и говорить, но я не знал что и кому.
Я призывал всех психов объединиться, и захватить власть хотя бы на пару часов.
Ездил в подземке, задыхаясь от живого запаха человеческой усталости,
И жаждал вырваться на свободу, но не знал куда бежать.
Вдыхал отчаяние сигаретного дыма с влажным воздухом сакральной осени,
Прямо в сердце несчастного мира, продрогший и промокший,
Под ледяным водопадом, летящим из поднебесья прямо в бездну души.


Андрей Зайцев (с).


Рецензии