На конкурс притч
Два молодых гитариста перед выступлением на музыкальном конкурсе завели разговор об инструментах:
-Сколько стоит гитара, на которой ты играешь?-спросил один парень другого.
-Я покупал её четыре года назад за три с половиной тысячи рублей,- ответил тот.
-Ха!,- воскликнул парень,- и с этим хламом ты приехал на такой знаменитый конкурс?Ты серьёзно думаешь,что тебе здесь что-то светит? Я свой Gibson взял в прошлом году за тридцать пять тысяч, послушай как он звучит!-и парень проиграл несколько аккордов.
- Да,-согласился его собеседник, клёвая гитара.
Вот начался конкурс.Первый гитарист на дорогой гитаре выступил технично, без ошибок, его инструмент действительно хорошо звучал.
Когда же игру начал второй участник, зал восхищённо замолк.Он так виртуозно владел инструментом,извлекал из него такие чудесные звуки,что и слушатели и жюри аплодировали ему стоя.Конечно,он и занял первое место.
Инструмент – всего лишь предмет, орудие в руках человека.Результат от него ты получишь только тогда, когда приложишь старания и вложишь в него частичку своей души.
Свидетельство о публикации №112102010250
Действительно, инструмент - только орудие.
Ника Белушкина 24.10.2012 17:27 Заявить о нарушении